А­­ЗАР 

Контроль и учёт не ограниченный 

временем и пространством
Назад к списку

Почему АЗАР

Название компании япляется составным словом из названий двух буквиц древнеславянского алфавита, это Аз и Арь. Аз - имеет образ целого единого, достигшего наивысшей точки развития. Арь - имеет образ параллельно существующих сущностей в тонкой взаимосвязи, как небесное и земное. 

Под небесным мы подразумеваем современные облачные технологии, интернет и виртуальный мир в целом. Под земным мы подразумеваем физический реальный мир. Тонкая взаимосвязь, это облачный сервис диспетчеризации, который связывает два мира в единую систему, или это, так называемый "Интернет вещей". Таким образом, название компании, есть глубинное отражение сути нашей деятельности. 

Программный комплекс удалённого контроля и управления, независимо от времени и расстояния, изначально задумывался, как интернет ресурс, для нужд технических служб, обслуживающих организаций и собственников технологических объектов.


Сервис предназначается, для оказания комплекса услуг по удалённому диспетчерскому управлению и сбору технологической информации с контролируемых объектов ЖКХ, инфраструктуры и промышленности в масштабе здания, квартала, района, города, области, республики или федерации. 

Перечисленные объекты являются основной, но не единственной сферой применения системы. К сервису, могут быть подключены объекты сельского хозяйства, транспорта, энергоснабжения и другие объекты, на которых целесообразно осуществлять удалённый мониторинг технологических параметров и сбор архивных данных.